XXL Fish

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Особенности применения

Рыбаки всё чаще начинают отмечать тот факт, что явно сказывается спиннингово-троллинговый прессинг:  хищника стало меньше, а не попавшая на сковородку рыба выжила именно ввиду своей осторожности. Чтобы “уйти от нуля”, одни рыбаки осваивают ловлю в коряжнике, а другие начинают понимать, что обычной поролонкой рыбу становится всё труднее соблазнить даже при виртуозном владении техникой ловли, и для успешной рыбалки нужны новые, качественные приманки, обладающие особенными возможностями привлечь осторожную рыбу.  При ступенчатой проводке, силиконовые приманки работают только на фазе падения, они тяжелее воды и, упав на дно, выпадают из поля зрения хищника. Поролоновая рыбка хороша до той поры, пока не впитает воду. А происходит это быстро, поскольку даже на небольшой глубине поры сжимаются и пузырьки воздуха выталкиваются. В этом смысле чуть лучше себя ведут не резаные, а "жаренные" поролонки с заваренными наружными порами.

Одной из идей создания нового типа приманки была имитация движения кормящейся на дне рыбки. Хищник пользуется тем, что, в поисках чего-то съедобного, рыбка становится вертикально и неизбежно теряет контроль над окружающей ситуацией. Вертикально на дне, причём, на любой глубине, может стоять только приманка из материала типа пенопласта. Для имитации таких движений проводка должна быть достаточно деликатной. Даже одного оборота катушки будет слишком много. Попробуйте на мелководье имитировать короткие скачки такой приманки перед собой из стороны в сторону, работая только кончиком спиннинга, и Вы сразу поймёте все нюансы. Естественно, эти приманки можно использовать и при обычной ступенчатой проводке (2-4 оборота катушки и пауза на падении). Но не надо забывать, что пауза после касания дна у них является “активной” – приманка остаётся в рабочей позиции и голосует за поклёвку. Теперь появляется смысл продлить паузу и после касания дна, что даст некоторое время “на раздумье” малоактивной и осторожной рыбе.

                   Модель №1 (классика, судаковая)

Практически все спиннингисты слышали о приманке такого вида или даже видели у приятелей или в магазине. Купить или не купить - вот вопрос, тем более в кризисные времена . Хотелось бы обловиться, да одолевают сомнения - а есть ли гарантия, что вообще клюнет на неё? Поэтому, если продавщице начхать на рыбалку вообще и на джиг в частности, то вы пойдете на рыбалку со старым <проверенным> набором любимых твистеров, виброхвостов и поролонок. И результат будет - <как вчера>. То есть приятели, которым не выгодно афишировать, на что они реально ловят, привезут классные <хвосты>, а вам придется только радоваться за них и утешать себя мыслью, что чувство зависти Вам чуждо. А ведь уловистость этой приманки феноменальна !!! Кому выгодно убедительно довести до Вашего внимания этот факт? Конкурентам-рыбакам? Вряд ли. Пожалуй только тем немногим продавцам, которые каждую неделю выезжают на водоёмы оттачивать своё мастерство, у которых накоплен реальный опыт и которым Вы по этой причине доверяете, как самим себе. Второй вариант оценить "Флажок" - на собственном опыте. Постоянно приходится слышать типичный рассказ о том, как перепробовали все возможные твистеры и поролонки, а всё не клюёт. А тут подъежзают и становятся рядом ребята,  и на "Флажки" начинают одного за другим таскать судаков. После этого человек бежит в магазин, и уже никакая квёлая продавщица не отобьёт у него охоту приобрести хотя бы несколько основных расцветок "Флажков".  

Итак. Предназначена эта моделька для ловли судака, щуки и сома методом джига. Но кроме этих рыб ловит окуня, жереха и др. Попадаются даже сазан  и <хисчный лесчь>, причём не багрятся, а берут в рот, <по-честному> . Применяется с грузом <чебурашка> весом 10-60 г. Обладает отличной баллистикой, что важно при ловле с берега, т.к. вечно вся рыба стоит на дальней бровке где-нибудь за 100 м . При хорошем клёве, рыба садится на большой тройник, при слабом - кусает за хвост и прихватывает тот тройник, что поменьше.

                 Модель №2 (с одним тройничком)

Это производная от судаковой модели. Такие рыбы как язь, голавль и прочий некрупный жерех очень просили приманку типа судаковой, но поменьше . Чтобы можно было догнать, как водится, и заглотить, как положено - по самые гланды . Ну как не пойти навстречу таким искренним пожеланиям? И вот она - Модель №2! Применяется с грузиками до 20 г. Вышеперечисленные (и др.) рыбы встретили её с восторгом, причём очень многие из них, не долго думая, решили клюнуть. Что касается рыбаков, то как оказалось, некоторые предпочитают ловить судаков до 5 кг исключительно на нашу Модель №2. Чтож, так сказать, - хвост им в руку 

                 Модель №3 (Переименована в 31-ю) (с длинным лепестком)

Лепесток Willow Leaf (Ивовый Лист) американского производства на шариковом (!) вертлюжке совершает вращательные и колебательные движения одновременно. При этом начинает заманчиво вибрировать вторая секция, что создаёт имитацию движения рыбки. И за это и за то - эту модель обожают и крупный окунь и немелкая щука. Судак, по опыту, клюёт на неё не реже, чем на классическую 1-ю модель. Пузатая мелочь, которая в состоянии сесть только на мелкий крючок первой или второй модели, здесь остаётся не при деле и гордо соскальзывает с обсосанного лепестка . Длинный лепесток лучше работает на течении. На большой тройник садится окунь от 500 г и судак от 200 г.

                Модель №30 (с круглым лепестком)

Это аналог 3-й модели. Предназначена для спокойной воды. Лепесток заводится "с пол-оборота" и прекрасно имитирует движение хвоста рыбки. Широкий размах лепестка создаёт парашютный эффект, что тормозит её и фаза падения увеличивается.

                Модель №10 (с офсетником)

В основе лежит модель №1, но с офсетным крючком. Смысл офсетника в сочетании с мощным стандартным тройником не в незацепляемости, а в возможности быстрой смены твистера, живца или нарезки. Мощный тройник рассчитан на поклёвку крупной рыбы, которая всасывает или заглатывает в зависимости от положения приманки относительно дна.

                Модель №11 (бюджетный вариант)

Теперь комплектуется тройниками №1/0 и №4 с покрытием "Черный Никель - BN". По качеству тройники этого поставщика отличаются от Kumho, применяемых в 1-й модели, немного худшей остротой жала. По прочности №1/0 держит свои положенные 10 кг. Примерная оценка остроты жала по 5-бальной шкале такая: Cannelle Ванадиевые - "5", Kumho - "5-", бюджетные - "4". Еще одно отличие от 1-й модели - это иногда некондиционные конуса (не путать с непригодными- бракованными) - не прошедшие отбор, но пригодные для использования.  

                Модель №18 (элитная, ванадиевые крючки)

Ванадиевые крючки Cannelle Vanadium  уважают все - и трофейная рыба, и рыбаки, и мы. Мы ценим их остроту больше, чем Owner и Gamakatsu

                Модель №120 

Уже в процессе тестирования на Нижней Волге стала фаворитом. Супер!!! Надёжный и острый ванадиевый "ломаный" тройник №4 (теперь Onwer 68, который попрочнее) изначально предназначался для слабого клёва, когда хищник кусает вдогонку. Еле заметные тычки судака и слабые двойные щучьи подёргивания с большой вероятностью реализовывались при своевременной подсечке. Что интересно, щука часто садилась тройничком за края обеих челюстей. При этом лобовое сопротивление резко уменьшалось и рыба очень легко поднималась к лодке. Дебош начинался только после снятия с тройника. Получается, что №4 даже надёжнее, чем на большой тройник первой и третьей моделей, который щука держит в пасти до первой паузы в вываживании. 

                Модель №124 

Это довольно удачная версия "незацепляйки". Для огрузки рекомендуется применять не "чебурашку", а что-то в стиле "пули" или "оливки". В этом случае гарантируется наименьшая вероятность зацепа. С такой можно рискнуть и в откровенном коряжнике, хотя рекомендация "не бросать против течения" - остаётся в силе. При зацепе (с использованием с груза-чебурашки) освобождается обычно почему-то после именно 5-и деликатных подергиваний.

                Другие модели

Рыба, она как женщина, вечно чего-то хочет, но всегда не то,  что ты ей предлагаешь, вернее, что вчера уже предлагал и хочешь впарить снова. И при всём при том - молчит. Ну не может она сформулировать и выразить то, чё ей надо. И вечно приходится нам о том догадываться... Так вот мы тут догадались до пары-тройки мулечек, от которых они (рыбы, конечно) будут в восторге садится на крючок. Что до женщин, то Вы и сами знаете, (позволю себе снова провести параллель), что их каждый божий день надо радовать и удивлять. Так вот с рыбой то же самое! Поэтому мы постоянно в работе, и на подходе (тестируются) новые, совершенно удивительные и, как следствие, суперуловистые приманочки для рыбочек!  

               Наши обозначения

Все приманки двухсекционные и каждая секция разбита на 3 цветовых сегмента. Для обозначения расцветки мы даём аббревиатуру по этим сегментам, например, окраска приманки на фото выше – КСБ (Красный-Синий-Белый). А если, например, первая секция белая, а вторая ББК, то обозначение удлиняется:  Б-ББК.

                Для тех, кто решил попробовать

Для успешной ловли Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь в арсенале все 30 расцветок. Для начала достаточно хотя бы трёх - одну посветлее, одну потемнее и одну поконтрастнее, чтобы была возможность хотя бы грубо, но всё же подобрать наиболее подходящую. Оснастка традиционна: надо только присоединить через заводное колечко груз-чебурашку подходящего веса для обеспечения фазы падения около 2-5 секунд. 

 

Новости

Наш видеоролик

https://youtu.be/XFUQ1V-0Fl4

Видеоотчет от наших Новосибирских партнеров:

https://youtu.be/z83NmgwhfUI?t=2m45s
 

№30_ЖСЖ
№30_ЖСЖ


№30_ОЖО
№30_ОЖО


№2-БЧБ
№2-БЧБ


№151_ЖЗК
№151_ЖЗК


№11-ЖОЖ
№11-ЖОЖ


№2-ЖОЖ
№2-ЖОЖ


№150_ЧЖЧ
№150_ЧЖЧ


№150_БКБ
№150_БКБ


№153-КБК
№153-КБК


124_ЗКЗ
124_ЗКЗ


№2-БКБ
№2-БКБ


№30_ЗБЗ
№30_ЗБЗ


№130-БЗБ
№130-БЗБ


№15-БЖЧ
№15-БЖЧ


№152-ЗБЗ
№152-ЗБЗ


№2-ЖСЖ
№2-ЖСЖ


№153-ЖСЖ
№153-ЖСЖ


№18-ЧБЧ
№18-ЧБЧ


№18-КСБ
№18-КСБ


124_ЖОЖ
124_ЖОЖ


№130-ЧЖК
№130-ЧЖК


№150_ККБ-Б
№150_ККБ-Б


120_ЖЧЖ
120_ЖЧЖ


№130-ЗЧЗ
№130-ЗЧЗ


№15-ЗЖЗ
№15-ЗЖЗ


№1-ЖКЖ
№1-ЖКЖ


№150_БЗБ
№150_БЗБ


№1-СЖС
№1-СЖС


12_ЖОЖ
12_ЖОЖ


12_КБК
12_КБК


№11-ЧБЧ
№11-ЧБЧ


№152-ЖЗЖ
№152-ЖЗЖ


№11-ЗЖЗ
№11-ЗЖЗ


№18-ЖКЖ
№18-ЖКЖ


120_БЧБ
120_БЧБ


№15-ОФЗ
№15-ОФЗ


№3-КБЧ
№3-КБЧ


№18-ООЧ
№18-ООЧ


№152-ОЖО
№152-ОЖО


№18-ЗБЗ
№18-ЗБЗ


№3-БЗБ
№3-БЗБ


№30_ЗЖЗ
№30_ЗЖЗ


№151_ЗЧЗ
№151_ЗЧЗ


Заводное кольцо тонкое №6
Заводное кольцо тонкое №6


№150_БЖЧ
№150_БЖЧ


0 Indiana Ж
0 Indiana Ж


№130-ОЖО
№130-ОЖО


№150_ЧЖК
№150_ЧЖК


№150_ЗЖЗ
№150_ЗЖЗ


№3-БКБ
№3-БКБ